2014年06月23日
梅仕事
フラワーエッセンスセラピストのKeikoです。
梅をいただいたので、今年も梅酒を漬けることに。
(昨年漬けたのはかなり残ってますが・・・w)
ちょうど酒屋さんに出かける前にいただいたので、
梅をつけるための日本酒も購入することにしました。
酒屋さんがラムで漬けても美味しいよ♪
ということだったので、すぐ話に乗ってみる私。
でも、ラムってほとんど飲んだことないかも。
奄美の国産ラム『ルリカケス』。
冷凍庫に入れて飲むと美味しいとのことだったので、
まずは味見。
甘みとコクがあって美味しい♪
でも、いっぱいはいらないなぁ。
だから、ロックでゆっくりチビチビと。
梅酒のレシピは、
ラム 900mL
梅 500g
氷砂糖 200g
ラムが甘めだから、砂糖は少なくていいということなので、
自分の感覚でこんな感じで。
このほかに、日本酒とホワイトリカーでも漬けました。
できあがるのが楽しみ、楽しみ♪
今日もポチっとしてもらえたら嬉しいです☆
梅をいただいたので、今年も梅酒を漬けることに。
(昨年漬けたのはかなり残ってますが・・・w)
ちょうど酒屋さんに出かける前にいただいたので、
梅をつけるための日本酒も購入することにしました。
酒屋さんがラムで漬けても美味しいよ♪
ということだったので、すぐ話に乗ってみる私。
でも、ラムってほとんど飲んだことないかも。
奄美の国産ラム『ルリカケス』。
冷凍庫に入れて飲むと美味しいとのことだったので、
まずは味見。
甘みとコクがあって美味しい♪
でも、いっぱいはいらないなぁ。
だから、ロックでゆっくりチビチビと。
梅酒のレシピは、
ラム 900mL
梅 500g
氷砂糖 200g
ラムが甘めだから、砂糖は少なくていいということなので、
自分の感覚でこんな感じで。
このほかに、日本酒とホワイトリカーでも漬けました。
できあがるのが楽しみ、楽しみ♪
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