2009年09月29日
おから麻婆豆腐
陳麻婆豆腐の“おから麻婆豆腐(大豆陳麻婆豆腐)”。
ひき肉の代わりにおからが使われているヘルシーなメニュー。
だからか、ちょっとなめらかで、味もソフトな感じがするのは、気のせい?
普通の麻婆豆腐より、こっちの方が好きかも。
家でもできるかな??
今日も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by ジャスミン 2009年09月29日 21:24
おから麻婆豆腐 いいですね~!!
作り方が分かるといいな♪
これは四川飯店で食べられるのでしょうか??
作り方が分かるといいな♪
これは四川飯店で食べられるのでしょうか??
2. Posted by keiko 2009年09月29日 23:17
>ジャスミンさん
これは、四川飯店ではなくて、陳麻婆豆腐というお店で
食べれます。
四川飯店の麻婆も美味しいけど、私は、陳麻婆の方が好きかも。
お肉を炒めるタイミングで、おからを炒めたらできるかな?
と思ってるんだけど、たくさん入れすぎちゃうと、失敗しそうだよねぇ・・・。
でも、一回作ってみようかな。
これは、四川飯店ではなくて、陳麻婆豆腐というお店で
食べれます。
四川飯店の麻婆も美味しいけど、私は、陳麻婆の方が好きかも。
お肉を炒めるタイミングで、おからを炒めたらできるかな?
と思ってるんだけど、たくさん入れすぎちゃうと、失敗しそうだよねぇ・・・。
でも、一回作ってみようかな。