2008年12月26日
CERISIER(スリジェ) @調布
調布駅北口にあるケーキ屋さん“CERISIER(スリジェ)”。
どのケーキもとても綺麗で、美味しく、
お土産を買いに行くことも多いケーキ屋さん。
今回は、クリスマスケーキを予約しました。
“ミラージュ”というケーキで、パティシエの作品として、
スイーツ系の雑誌にも掲載されてました。
(お店に置いてあったんだけど、雑誌名は忘れてしまった・・・)
チョコレートケーキなんだけど、まわりはパリパリじゃなくやわらかくって、
ベリー系の味もしつつ、ナッツのようなものも入っていて、
食感も楽しめる。
2日かけて、とーっても美味しくいただきました♪
CERISIERのパティシエ 和泉さんは、
WPTC(World Pastry Team Championship)という、
2年に1度アメリカで開催されている製菓の国際コンクールの
日本代表にも選ばれている方。
おすすめのケーキ屋さんです。
南口にフレンチレストランもあるんだけど、そちらでは、
ココのケーキが出てこないみたいです。
どのケーキもとても綺麗で、美味しく、
お土産を買いに行くことも多いケーキ屋さん。
今回は、クリスマスケーキを予約しました。
“ミラージュ”というケーキで、パティシエの作品として、
スイーツ系の雑誌にも掲載されてました。
(お店に置いてあったんだけど、雑誌名は忘れてしまった・・・)
チョコレートケーキなんだけど、まわりはパリパリじゃなくやわらかくって、
ベリー系の味もしつつ、ナッツのようなものも入っていて、
食感も楽しめる。
2日かけて、とーっても美味しくいただきました♪
CERISIERのパティシエ 和泉さんは、
WPTC(World Pastry Team Championship)という、
2年に1度アメリカで開催されている製菓の国際コンクールの
日本代表にも選ばれている方。
おすすめのケーキ屋さんです。
南口にフレンチレストランもあるんだけど、そちらでは、
ココのケーキが出てこないみたいです。